Gastronomia
Suflê de Romeu e Julieta
Ingredientes:
Suflê:
- Manteiga sem sal Mimoo e açúcar para untar e polvilhar
- 4 ovos com claras e gemas separadas (280g)
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (200g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (40g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150g)
Modo de preparo:
Suflê:
Unte 8 ramequins – pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal. Em outra tigela, bata o creme de queijo com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
Adicione as claras em neve e misture com um garfo delicadamente, de baixo para cima. Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180ºC por 25 minutos.
Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo para deixá-la mais cremosa.
Montagem: cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento: 6 porções