Gastronomia

Sopa de creme de palmito

Receita do Divino Fogão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Caldo de galinha a gosto
  • 500ml de água
  • 250 gramas de palmito picado
  • ½ lata de creme de leite
  • Salsa a gosto

Modo de preparo:

Reserve 50 gramas de palmito para finalização do prato. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente o palmito picado e refogue um pouco, logo depois acrescente 400ml de água e deixe ferver. Dissolva a farinha de trigo em 100ml de água e junte a sopa. Coloque o caldo de galinha, mexendo sem parar para não empelotar.

Deixe ferver por alguns minutos. Bata a sopa no liquidificador e depois volte com a mistura para panela. Acrescente 50g do palmito que foi reservado. Deixe ferver até formar uma consistência de creme. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, salpique com a salsa e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

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