Gastronomia

Bolo de milho salgado

Nestes dias de frio do inverno é o momento que apetece pratos salgados e práticos, daqueles que você prepara e na hora da fome é só se servir. O bolo de milho salgado é uma destas iguarias que podem ser acompanhadas de um leite quente com chocolate ou um tradicional café preto ou cortado.
Confira esta receita, muito fácil de fazer!!!!!

Bolo de milho salgado

INGREDIENTES
4 ovos (180g)
1 colher (chá) de sal (5g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
1 xícara de chá farinha de trigo (110 g)
1 e meia xícara de chá de fubá (195 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
200 g de queijo de coalho, em cubinhos

MODO DE PREPARO
1.  Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar.
2. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
4. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1 Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

Rendimento: 8 porções

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento.

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