Gastronomia

Bolo glaceado com Ferrero Rocher

ETAPA 1 – O Bolo

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 180ml de leite
  • 180g de manteiga derretida

Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar. Misture os ingredientes secos:

  • 200g de farinha de trigo
  • 40g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Reserve.Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture. Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C

ETAPA 2 – Mousse de chocolate

Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite. Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó. Misture até incorporar.

 ETAPA 3 – Glaceado

  • 150ml de água.
  • 375g de açúcar.
  • 100g de glucose.
  • 150g de chocolate em pó
  • 300g de creme de leite.
  • 20g de gelatina hidratada e aquecida.

Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino. Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite. Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes. Reserve.

ETAPA 4 – Montagem

Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar. Banhe com a glaçagem. Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.

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