Gastronomia

Receita junina – Cuscuz de Tapioca

Por SupraSoy/ Josapar

Valor calórico: 142,8kcal/ porção
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

Calda SupraSoy:
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (130g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)

Cuscuz de Tapioca:
½ xícara (chá) de leite de coco (100ml)
¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (32g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)
¼ de xícara (chá) de coco ralado (15g)
Coco fresco para decorar

Modo de preparo

Para a calda: coloque no liquidificador SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.

Para o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
Dica: Se preferir, sirva o cuscuz de tapioca com leite de coco adoçado.

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