Gastronomia

Receita – Bolo de carne com mandioquinha

INGREDIENTES

  • 1 colher(es) de chá óleo
  • 1 unidade(s) cebola média picada
  • 1 unidade(s) mandioquinha grande ralada no ralo grosso
  • 1 cubo(s) caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) água fervente
  • 1 unidade(s) pão francês
  • 600 grama(s) carne moída

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma de bolo inglês média (24 x 11cm) e reserve. Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a mandioquinha e refogue até secar todo o liquido. Reserve até esfriar.

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Em uma tigela grande dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente, junte o pão e reserve por 5 minutos ou até o pão amolecer. Acrescente a carne moída, e misture com a ponta dos dedos até que fique homogêneo.

Divida em 2 porções. Espalhe metade da carne no fundo da fôrma untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da carne.

Regue com 1 fio de óleo e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar, junte 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada ao recheio.

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