Gastronomia

Arroz italianinho

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • Sal
  • 1 saquinho de Cozinha Fácil Tio João Arroz com Tomate e Manjericão
  • 2 peitos de frango (300 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

Ferva 4 xícaras (chá) de água (800 ml) com 2 colheres (chá) de sal. Mergulhe o saquinho de arroz e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por 20 minutos. Enquanto isso, tempere os filés de frango com alho, sal e suco de limão. Em uma frigideira, doure-os no azeite dos dois lados.

Quando o arroz estiver pronto, retire o saquinho da água com a ajuda de um garfo. Deixe escorrer, coloque o arroz diretamente no prato em que for servir e misture 2 colheres (sopa) de manteiga.

Retire os filés de frango dourados da frigideira e coloque-os ao lado do arroz.

Aqueça a frigideira em que os frangos foram dourados, despeje 1 concha do caldo que sobrou na panela do arroz e raspe com uma espátula para extrair todo o sabor. Deixe o caldo reduzir à metade. Retire a frigideira do fogo e deixe-a amornar. Acrescente a manteiga restante, mexendo sempre, para formar o molho. Se necessário, acrescente mais sal. Regue os filés com o molho e sirva em seguida.

Sugestão: Josapar

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