Gastronomia

Bolo de aveia, banana e leite

Quer preparar um bolo gostoso e ao mesmo tempo com ingredientes saudáveis, então esta receita vai te agradar pois une sabores nutrientes especiais: aveia e banana, indispensáveis para uma alimentação com fibras e vitaminas.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite NINHO
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • Meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 bananas picadas
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata os ovos com o Leite NINHO, o açúcar, o açúcar mascavo, o Iogurte NESTLÉ e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture bem com a farinha de trigo, as bananas, a aveia e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com as amêndoas e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dica:
Este bolo também pode ser preparado em uma forma redonda (28 cm de diâmetro).
Rendimento: 20 porções

Botão Voltar ao topo