Gastronomia

Kuki Húngaro

Ingredientes:
Para o recheio e cobertura:
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

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Para montagem e finalização:
1 embalagem de Kuki Isabela
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:
Prepare o recheio e a cobertura:
– Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve.

Montagem:
– Espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito “limpa”. Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercaladas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração.
– Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

Finalização:
– Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente.

– Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas do Chefe: Caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.

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