Gastronomia

Dicas para armazenar corretamente o pão de forma

Aliados da praticidade e saudabilidade, atualmente os pães de forma ganham cada vez mais espaço nos lares brasileiros, seja para o consumo durante o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar. Mas não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo ressecado ou todo embolorado.

A consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou sete dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo.

  • Nunca deixe a embalagem do pão aberta;
  • Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;
  • Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
  • Não guardar o pão dentro ou em cima do micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;
  • Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;
  • Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água;
  • Também pode congelar: colocar a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade. Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias vezes;

Beatriz alerta que na hora da compra o consumidor deve observar se o pão está exposto em uma gôndola arejada e fresca, longe de produtos que exalem odores fortes. O prazo de validade também deve ser conferido. Após a compra, não deixe o pão dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

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