Gastronomia

Batata gratinada com bacon e brócolis

Ingredientes:

300 g de bacon Alegra cortados em cubinhos
6 batatas grandes
1 brócolis pequeno
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
2 alho médios picados
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres rasa (sopa) de amido de milho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis e as batatas em separado. As batatas precisam ficar al dente. Depois, corte-as em rodelas com 1(um) dedo de espessura. Em um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon. Reserve. Para o molho branco, dissolva o amido no leite. Reserve. Doure o alho e a cebola na margarina. Em seguida, adicione o leite dissolvido com o amido, o sal e a pimenta a gosto.

Mexa até engrossar. Logo em seguida, adicione o requeijão e o creme de leite. Monte as batatas e o brócolis já cortados em um refratário. Salpique o bacon frito e, em seguida, jogue o creme branco. Leve ao forno por 30 minutos até que fique pronto para saborear.

Botão Voltar ao topo