Gastronomia

Fricasse de frango com milho e requeijão – Receita

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,2 kg de peito de frango sem ossos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o frango, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos contados a partir do início da pressão ou até que o frango fique macio. Desfie o frango e reserve. Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar. Unte um refratário médio e reserve. Preaqueça o forno (180º C).

No liquidificador, junte ao caldo a farinha de trigo, o milho e as gemas. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite. Transfira para o refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo