Gastronomia

Risoto com bacon

Ingredientes:

1 xícara bacon Alegra picado
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
3 colheres de manteiga
1 cebola média picada
1 taça de vinho branco seco
1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa
4 xícaras (chá) de água
1 lata de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o bacon (se quiser, acrescente um fio de óleo), e frite até ficar bem dourado. Retire o bacon e reserve. Em uma outra panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo que você escolheu. Reserve. Em uma terceira panela, de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga. Coloque a cebola e refogue até ela ficar transparente. Acrescente ⅔ do bacon frito e o arroz arbóreo. Frite rapidamente, abaixe o fogo e mexa o tempo todo. Depois, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Continue mexendo.

Acrescente aos poucos o caldo de bacon reservado, mexendo sempre. Quando secar o caldo, verifique se o arroz está al dente. Caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite para dar o ponto de risoto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, experimente e ajuste o sal. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada. Você também pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade e tomate seco. Fica um prato lindo e super apetitoso.

Botão Voltar ao topo