Gastronomia

Tortilla de batatas com cebolas e alho-poró

Receita do Chef Aprendiz Fraternidade

Ingredientes:

4 batatas;
4 ovos;
1 cebola (cortada em julienne);
½ Alho-poró;
3 colheres (sopa) manteiga sem sal;
Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas finas e mantenha-as em água para não escurecer. As cozinhe em água com sal até ficarem “al dente”, escorra e reserve. Bata levemente os ovos com uma pitada de sal.
Corte a cebola em tirinhas e o alho-poró em rodelas finas.

Aqueça a manteiga sem sal em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola e o alho-poró para refogar e inclua as batatas, acerte o sal, tampe e deixe refogar até ficarem macios. Procure mexer na frigideira para que os ingredientes não grudem.
Na mesma frigideira adicione os ovos batidos por cima dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar firme. Com a ajuda de um prato vire a tortilla e cozinhe do outro lado. Sirva imediatamente.

Botão Voltar ao topo