Gastronomia

Coxinha assada de batata-doce

Ingredientes:

Massa
500 g de batata-doce cozida e espremida
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates, sem sementes, picados
1 e meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Galinha
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
Montagem
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de farinha de milho
meia colher (chá) de colorau

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue até murchar.

Acrescente o frango e o caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e reserve.

Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio. Modele como coxinhas e passe-as pelo leite e pela mistura de farinha de milho com o colorau. Coloque as coxinhas em assadeiras antiaderentes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Botão Voltar ao topo