Gastronomia

Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

  • 2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo Isabela (150g)
  • 1/2 litro de sorvete de creme
  • 2 ovos, separados gemas e claras
  • 560g de chocolate ao leite, picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Prepare a cobertura: Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

  • Rendimento: 15 porções
  • Toque do Chef: Querendo dar um aspecto mais festivo a sobremesa, coloque chantilly no centro e decore com biscoito recheado picado.
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