Gastronomia

Muffin flor de maçã

Ingredientes:

12 fatias de pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas Wickbold
4 maçãs
4 gemas
80 gramas de farinha
50 gramas de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Publicidade

Modo de preparo:

Com a ajuda de um aro, corte as fatias do pão e amasse com um rolo de massa. Posicione as fatias em forminhas de muffins, deixando uma cavidade para receber o recheio.

Publicidade

Em um liquidificador, bata as gemas, a farinha, o açúcar e o extrato de baunilha. Transfira a mistura para uma panela, em fogo médio, e mexa até engrossar. Coloque em um recipiente e deixe esfriar com um plástico filme sob a superfície do creme.

Corte as maçãs em gomos e passe em um mandolim para obter fatias bem finas. Recheie a cavidade de cada muffin com o creme e vá colocando as pétalas de maçã até formar uma rosa.

Desinforme e sirva em seguida. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Botão Voltar ao topo