Gastronomia

Barquinhas de ovos moles

Ingredientes:

MASSA
1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
1 unidade ovo (60g)
1 colher (sopa) água gelada (15ml)
OVOS MOLES
3 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (570g)
1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
1 colher (chá) rasada manteiga sem sal (4g)
16 unidades gema passadas pela peneira (320g)

Modo de preparo:

MASSA
Faça uma farofa grossa com o açúcar refinado, a farinha de trigo e a manteiga. Dar a liga com o ovo batido e a água. Forre as forminhas individuais, barquetes 25 m (6 cm x 1,5 cm), e fure toda a massa com um garfo.

Asse no forno preaquecido. Desenforme e reserve para rechear.

OVOS MOLES
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Acrescente a manteiga e deixe amornar.

Adicione as gemas passadas pela peneira e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. O doce deve ficar cremoso. Depois de frio, recheie as barquinhas reservadas. Decore a gosto.

Dicas
Sirva as barquinhas simples ou polvilhadas com canela.

Botão Voltar ao topo