Gastronomia
Carré de cordeiro com purê de queijo e maionese
Se você quer preparar um prato para impressionar alguém que entende de gastronomia, então a sugestão certeira é carne de cordeiro. Quem entende de culinária só de falar nesta delícia já fica com água na boca, imagine quando fica diante de um bem preparado carré de cordeiro ao ponto.
Siga a receita que colha os elogios!
INGREDIENTES
- 4 colher(es) de sopa maionese Hellmann’s
- 2 colher(es) de sopa salsinha fresca picada
- 1 colher(es) de sopa folha de manjericão fresco picada
- 2 colher(es) de chá alecrim fresco picada
- 3 colher(es) de sopa farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa óleo
- 500 grama(s) carré de cordeiro
PURÊ
- a gosto batatas grandes cozidas, amassadas e descascadas
- 1/2 xícara(s) chá de maionese Hellmann’s
- 5 colher(es) de sopa queijo gruyére ralado
- 5 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200° C).
- Em uma tigela, misture a maionese, 1 colher (sopa) de salsinha, o manjericão e 1 colher (chá) de alecrim. Reserve.
- Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com o restante da salsa e do alecrim.
- Aqueça uma frigideira com óleo e sele o carré. Transfira-o para uma assadeira e cubra com a maionese reservada e depois com a farinha de rosca temperada, apertando com os dedos para que ela grude bem na mistura de maionese.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a farinha esteja dourada. Retire do forno e reserve em local aquecido.
PURÊ
- Em uma tigela, coloque a batata amassada, a maionese, o queijo gruyère e o parmesão, e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa, formando uma cama com o purê e disponha o carré de cordeiro reservado por cima. Sirva em seguida.