Gastronomia

Torta cookie com brigadeiro

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente, adicione a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma mistura homogênea e clara.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos até formar um brigadeiro mole. Espere esfriar e reserve.

Montagem
Distribua metade da massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).

Espalhe o recheio de brigadeiro reservado, cubra com o restante da massa e decore com a outra metade das gotas de chocolate reservadas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme e sirva.

Botão Voltar ao topo