Gastronomia

Alfajor branco

Ingredientes:

*Massa

  • 250g farinha de trigo (1 3/4 xícara de chá)
  • 10g amido de milho (1 colher sopa)
  • 10g bicarbonato de amônia (1 colher de sopa)
  • 10g fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 50g açúcar refinado (1/4 xícara de chá)
  • 50g açúcar mascavo (1/4 xícara de chá)
  • 50g ovo (1 ovo grande)
  • 10g baunilha (1/2 colher de sopa)
  • 20g leite (2 colheres de sopa)
  • 50g manteiga sem sal (1/4 xícara de chá)

*Recheio

  • Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho ou Chocolate ao Leite

*Cobertura

  • 500g Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP para banho

Material:

  • Cones de papel-manteiga
  • Folhas de acetato
  • Garfo de banho
  • Papel-manteiga

Modo de preparo:

*Massa

Dissolva o bicarbonato de amônia no leite e reserve. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar em creme na batedeira com o acessório pá/raquete. Adicione o ovo.

Retire da batedeira e adicione todos os secos. Por último, adicione o leite já misturado com o bicarbonato de amônia.  Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

Abrir a massa e cortar com um cortador redondo de 6 cm. A espessura da massa não deve passar de 2mm. Asse em forno a 155 °C por 9-10 minutos ou até que a lateral comece a dourar. Faça os biscoitos de véspera.

*Banho

Recheie os biscoitos no dia seguinte com o recheio e banhe na cobertura.

Dica: Para agilizar o banho, posicione uma grade sobre sua tigela com a cobertura. Ao banhar o alfajor, passe uma espátula na superfície para remover o excesso da cobertura, coloque o mesmo sobre a grade e vibre algumas vezes para escorrer o excesso.

Retire da grade, coloque sobre a folha de papel manteiga e leve para a geladeira para cristalizar.

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