Gastronomia

Pastel de nata português

Ingredientes:

300 g de massa folhada

Creme
2 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo
150 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
Casca de 1 limão ou laranja
85 ml de água
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:
Comece cortando círculos da massa folhada e coloque-os em uma forma para cupcakes ou muffins, deixando-os dispostos nas laterais. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme.

Creme
Em um recipiente, dissolva a farinha em metade do Leite com a ajuda de um batedor de arame, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, coloque o restante do Leite, a baunilha, a canela e a casca de limão ou laranja. Misture e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, retire as cascas e despeje essa mistura quente sobre a mistura de farinha reservada, mexendo bem. Reserve.

Em outra panela, misture a água, o açúcar e aqueça em fogo médio até atingir 100ºC. Em seguida, adicione essa calda na mistura reservada, mexendo com delicadeza para incorporar bem. Adicione as gemas uma a uma na mistura, sem parar de mexer, até que o creme fique amarelado, liso e homogêneo.

Preencha cada massa folhada com o creme até a borda, tomando cuidado para não transbordar. Leve para assar em forno alto (240ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e o topo dos pastéis levemente escurecido, aparentando estar queimado. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com o açúcar de confeiteiro peneirado por cima.

Botão Voltar ao topo