Gastronomia

Cupcake formigueiro zero açúcar

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos, separados
  • 100 gramas de eritritol (ou xilitol)
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 100g de Chocolate Melken Ao Leite Zero Açúcar

Cobertura

  • 250 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar
  • 150 gramas de creme de leite

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras em neve e vá colocando o adoçante aos poucos. Depois adicione as gemas, batendo sempre. Retire da batedeira e incorpore a farinha e o fermento peneirados, delicadamente.

Acrescente o óleo e o leite à massa, misturando de baixo para cima. Por último adicione o chocolate ao leite bem picadinho e envolva na massa.

Despeje em forminhas para cupcakes untadas ou forradas com papel forneável e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

Leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao micro-ondas e aqueça, devagar, até derreter. Mexa bem e deixe em temperatura ambiente até firmar o suficiente para usar na manga de confeitar.

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 12 unidades grandes ou 36 minis cupcakes

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