Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 200 gramas de queijo parmesão
- 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
- ½ xícara de azeitona preta picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 800 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 lata de creme de leite
- Noz moscada ralada à gosto
- 1 litro de leite quente
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 300 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Molho branco: em uma panela colocar manteiga até derreter, acrescente a farinha deixe cozinhar, mexendo sem parar, mais ou menos 3 minutos. Acrescente o leite quente e continue mexendo sem parar. Coloque o queijo parmesão e continue mexendo até engrossar. Acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Bacalhau: dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto. Juntar as azeitonas, misture tudo e reserve.
Montagem: em uma travessa, montar as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, mussarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, mussarela, molho branco, massa de lasanha, mussarela. Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo. Sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Rendimento: 2,5 kg.
Fonte: Divino Fogão