Gastronomia

Tender recheado com queijo Gruyère e abacaxi

Ingredientes:

– 1 tender (aproximadamente 1 kg)

– 400 g de Queijo Gruyère Tirolez cortado em fatias

– ½ maço de alecrim

– 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

– 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 °C. Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras. Leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a água toda secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire o tender do forno e coloque as fatias de queijo entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo. Sirva acompanhado de uma boa farofa.

Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora

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