Gastronomia

Tomate recheado com farofa

Ingredientes:

  • 5 tomates
  • 1⁄4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3⁄4 xícara de Farofa Premium Tradicional Yoki
  • 1⁄2 xícara de azeitona preta ou verde sem caroço
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano Kitano a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º C. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.

Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela e junte 4 colheres de sopa de azeite, a farofa, o parmesão e as azeitonas fatiadas. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um pouco de orégano.

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 5 pessoas
Botão Voltar ao topo