Geral

Risoni a grega

Ingredientes:

Publicidade
  • 500 g de Risoni Barilla
  • 1 cenoura média picada em quadradinhos pequenos
  • 1 cebola média picada pequeno
  • 1 pimentão amarelo picado pequeno
  • 3 tomates picados quadrados pequenos
  • 150 g de azeitonas picadas pequeno
  • 100 g de uva passa
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal

Modo de preparo:

Corte as cenouras em quadrados pequenos e leve para cozinhar em água fervente e com sal. Corte a cebola, pimentão e tomates em quadrados do mesmo tamanho, enquanto a cenoura cozinha, reserve os em um bowl.

Publicidade

Corte as azeitonas em pequenos pedaços e junte dos demais ingredientes cortados, adicione junto a uva passa. Pique bem a cebolinha e a salsinha, reserve.

Em uma panela com água abundante e salgada, cozinhe o risoni conforme a embalagem.
Escorra as cenouras e adicione os demais ingredientes. Em uma panela grande, com um fio de azeite e uma colher de manteiga, adicione os ingredientes já picados e tempere com sal e pimenta do reino, deixando-os murcharem na panela.

Quando o risoni estiver cozido, escorra e leve direto a panela com os ingredientes já refogados e temperados, acrescente uma colher de manteiga e misture até que a mesma esteja toda incorporada;
Acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha e a cebolinha picados e sirva.

Botão Voltar ao topo