Gastronomia

Quibe de forno

O quibe de forno é uma ótima opção para quem quer saborear essa delícia árabe sem fritura. Feito com carne moída, trigo para quibe e temperos, esse prato é fácil de preparar e fica muito saboroso. Você pode servir o quibe de forno como entrada, acompanhamento ou prato principal, com uma salada verde e um molho de iogurte. Aprenda a fazer essa receita simples e irresistível.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
400 g de patinho bovino moído
1 cebola pequena ralada
meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (45 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Terrano®
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pote de coalhada seca (200 g) – opcional

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água. Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, a aveia, o sal, 1 colher (sopa) do azeite e a hortelã, e misture até que fique homogêneo.

Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, disponha metade da massa e espalhe a coalhada. Cubra com a massa restante e faça riscos em forma de losango na superfície. Regue com o azeite restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos (+ 1 hora pra hidratar o trigo + 45 minutos de forno)
Botão Voltar ao topo