Gastronomia

Naked cake com ganache de cacau

O sabor intenso e natural do cacau atiça nossos sentidos, ainda mais quando usado para compor uma receita doce super fácil de preparar e que vai encantar o paladar de todos. Confira o passo a passo e prepare esta delícia de bolo com ganache de cacau.

Ingredientes

  • 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite Light
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 8 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Massa

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • frutas vermelhas para decorar

MODO DE PREPARO

Em um panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos. Deixe esfriar e reserve em geladeira.

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 1 xícara (chá) de água quente e misture rapidamente. Em 2 assadeiras (20 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó, divida a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve

Montagem

Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e espalhe um pouco da ganache. Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco da ganache. Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco da ganache para a decoração. Finalize com as frutas vermelhas.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

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