Gastronomia

Torta Banoffee com biscoito

Ingredientes:

Para a Base
200 g de Biscoito Maizena Piraquê
150 g de manteiga sem sal

Para o Recheio
400 g de doce de leite cremoso
4 bananas cortadas em rodelas

Para o Chantilly
400 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de (sopa) de açúcar

Para a Decoração
Chocolate 60% cacau ralado a gosto

Modo de preparo:

Base
– Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
– Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
– Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm e refrigere por 10 minutos.
– Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem
– Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
– Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
– Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Botão Voltar ao topo