INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 unidade de alho amassado
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 200 gramas de carne seca (cozida) desfiada grosseiramente
- 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente.
Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICAS
Para dessalgar e desfiar a carne seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água.
Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rende 4 porções