Gastronomia

Nhoque de batata doce com ragu de linguiça

INGREDIENTES:

  • 5 tomates italianos
  • ½ embalagem de Linguiça Toscana (350g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • 2 talos de salsão picados
  • folhas de 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Swift a gosto

Para o nhoque:

  • 1 kg de batata Asterix
  • sal a gosto
  • 3 ovos
  • 450 g de farinha de trigo branca

MODO DE PREPARO:

Ragu
No liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água. Reserve. Retire a linguiça da tripa e desmanche-a. Reserve. Aqueça uma panela em fogo alto, coloque metade do azeite, acrescente a linguiça e deixe dourar.

Reserve a linguiça e na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola, a cenoura e o salsão, até que estejam macios. Adicione o tomate, as ervas e cozinhe até que o molho esteja espesso e em consistência de ragu. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Nhoque
Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. Espere até que estejam macias. Retire as batatas da panela, passe em um espremedor, espalhando diretamente sobre uma bancada higienizada. Deixe esfriar. Junte toda a batata espremida em uma tigela e acrescente 2 gemas e 1 ovo. Misture bem.

Na sequência, coloque 250 g da farinha, sal e misture até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em tiras compridas e corte-as em pedacinhos. Se for necessário, utiliza a farinha restante para que a massa não grude na bancada. Em uma panela grande, cozinhe o nhoque em água fervente com sal.

Botão Voltar ao topo