Bolo gelado de leite Ninho – Receita

Ingredientes

MASSA

RECHEIO E COBERTURA

BRIGADEIROS DE LEITE EM PÓ

MONTAGEM

Modo de preparo

MASSA

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (23 cm de diâmetro) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve.

RECHEIO E COBERTURA

Em uma batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo. Junte o leite em pó e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture o creme de leite delicadamente. Leve a geladeira por 2 horas.

BRIGADEIROS DE LEITE EM PÓ

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar e modele os brigadeiros.

MONTAGEM

Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda média (23 cm de diâmetro). Corte o bolo em 3 partes. Reserve. Divida o recheio em 3 partes. Reserve. Coloque 1 parte da massa no fundo da forma, umedeça com leite, espalhe uma parte do recheio e metade do chocolate branco picado. Coloque a outra massa, uma parte do recheio e o restante do chocolate picado. Reserve em geladeira a ultima parte do recheio. Finalize com a última massa, cubra o bolo e reserve na geladeira por 2 horas.

Desenforme o bolo no prato que irá ser servido. Retire o papel manteiga, coloque o acetato em volta do bolo e finalize com a fita fazendo um laço. Cubra o bolo com a última parte do recheio reservado. Decore com os brigadeiros, as raspas de chocolate branco e polvilhe o leite em pó. sirva a seguir.

Sair da versão mobile