Ingredientes
MASSA
- 5 gemas (100g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
- 5 claras em neve (200g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
- leite para umedecer o bolo
RECHEIO E COBERTURA
- 300 gramas manteiga sem sal
- 1 e 1/2 lata leite condensado (592.5g)
- 10 colheres (sopa) leite em pó (120g)
- 3 colheres (sopa) cheias creme de leite (51g)
BRIGADEIROS DE LEITE EM PÓ
- 1/2 lata leite condensado (197.5g)
- 3 colheres (sopa) leite Ninho (36g)
- 1/2 lata creme de leite (150g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
MONTAGEM
- 200 g chocolate branco picado
- papel manteiga
- tiras de acetato
- fita de cetim para decorar
- raspas de chocolate branco para decorar
- leite em pó para decorar
Modo de preparo
MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (23 cm de diâmetro) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve.
RECHEIO E COBERTURA
Em uma batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo. Junte o leite em pó e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture o creme de leite delicadamente. Leve a geladeira por 2 horas.
BRIGADEIROS DE LEITE EM PÓ
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar e modele os brigadeiros.
MONTAGEM
Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda média (23 cm de diâmetro). Corte o bolo em 3 partes. Reserve. Divida o recheio em 3 partes. Reserve. Coloque 1 parte da massa no fundo da forma, umedeça com leite, espalhe uma parte do recheio e metade do chocolate branco picado. Coloque a outra massa, uma parte do recheio e o restante do chocolate picado. Reserve em geladeira a ultima parte do recheio. Finalize com a última massa, cubra o bolo e reserve na geladeira por 2 horas.
Desenforme o bolo no prato que irá ser servido. Retire o papel manteiga, coloque o acetato em volta do bolo e finalize com a fita fazendo um laço. Cubra o bolo com a última parte do recheio reservado. Decore com os brigadeiros, as raspas de chocolate branco e polvilhe o leite em pó. sirva a seguir.