Gastronomia

Pão de mel

Ingredientes:

MASSA

3 unidades ovo (180g)
1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (190g)
1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
1 xícara (chá) leite (200ml)
1 xícara (chá) mel de abelha (320g)
1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
1 colher (chá) cravo-da-índia em pó (2g)
1 colher (chá) noz-moscada em pó (2g)
1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
1 colher (sopa) rasada canela em pó (6g)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para enfarinhar

Para montagem

800 gramas doce de leite pastoso para rechear
1 kg chocolate meio amargo para banhar

Modo de preparo

MASSA

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 60 forminhas para pão de mel com 5 cm de diâmetro (45 ml) e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar demerara e o açúcar mascavo até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Misture o leite com o mel e reserve.

Diminua a velocidade e junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos e intercalando o leite previamente misturado com o mel.
Por último, acrescente o bicarbonato e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa nas forminhas reservadas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para não vazar e asse em forno preaquecido (180°C) de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, desenforme morno e reserve até esfriar.

MONTAGEM

Corte os pães de mel ao meio e recheie-os com o doce de leite. Reserve.
Forre uma forma ou bancada com papel manteiga ou alumínio. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante.
Banhe os pães de mel um a um no chocolate derretido e deixe secar. Sirva em seguida.

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