Gastronomia

Bacalhau à preguiçosa

Receita de Paula Valões, nutricionista da Ekma

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau
  • 2 xícaras de tomate triturado Ekma
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 200g de azeitonas pretas.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes.

Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado.

Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias. Acerte o sal caso necessário. Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 10 pessoas
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