Ovo de Colher – Receita de Páscoa

Este ovo de chocolate para comer de colher é uma maneira deliciosa e divertida de celebrar a Páscoa. Com uma casca crocante de chocolate e um recheio cremoso, este ovo é perfeito para compartilhar com a família e amigos. Siga esta receita passo a passo para fazer um ovo de chocolate para comer de colher que vai deixar todos com água na boca.

INGREDIENTES

RECHEIO

COBERTURA DE CHOCOLATE

COBERTURA CROCANTE

MONTAGEM

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Prepare a Mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm). Reserve.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar  e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. Reserve e espere esfriar.

COBERTURA DE CROCANTE

Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.  Em uma panela, adicione o açúcar granulado, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro. Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.  Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente. Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos. Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.

MONTAGEM

Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos. Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo. Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo. Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante. Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.  Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

DICA:

Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo.  Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante.

Sair da versão mobile