Gastronomia

Arroz de forno com bacalhau

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 unidades de alho amassados
1 unidade de cebola pequena picada
2 unidades médias de tomate com pele e sem sementes picados
500 Gramas de bacalhau dessalgado e aferventado
2 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial Camil
4 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau fervente
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
azeite de oliva para untar
queijo mussarela ralado no ralo grosso para polvilhar
queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola. Junte os tomates e o bacalhau e refogue por 2 minutos.
Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água do cozimento do bacalhau e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido. Misture o cheiro-verde e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
Coloque o arroz de bacalhau no refratário, polvilhe os queijos. Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.

Dicas:

Se preferir, adicione alecrim ao preparo. Caso seja preciso, complete a água do cozimento do bacalhau com água fervente, até obter 4 xícaras (chá) para a preparação.

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