Gastronomia

Colomba pascal

Ingredientes:

  • 6 laranjas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de Carboximetilcelulose (CMC)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de frutas secas
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • ½ xícara (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten – Farinha de Arroz
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate 80% cacau

Modo de preparo:

Raspe as cascas das laranjas e reserve. Esprema o suco e leve ao fogo com o açúcar e o fermento, mexendo até dissolver e formar um caldo. Desligue quando amornar. Deixe esfriar por 15 minutos e misture o CMC.

Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até obter um creme. Acrescente o caldo de laranja, as raspas e bata até virar uma mistura homogênea. Junte as frutas secas, a fécula e as farinhas peneiradas. Misture até mesclar todos os ingredientes corretamente.

Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. A massa deverá ficar consistente e com textura pegajosa. Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 2 horas.

Coloque a massa em uma forma grande tradicional de colomba ou em duas formas menores. Decore com amêndoas e confeitos de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar.

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