Gastronomia

Torta de café com creme de chocolate

Ingredientes:

1 embalagem de pão 100% Nutrição Teff & Avelã
1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colher de sopa de açúcar
1 colher (sopa rasa) de manteiga
350 g de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
200 ml de café pronto forte adoçado
½ xícara de nibs de cacau para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (cerca de 8 minutos). Reserve.

OBS: cuidado para não passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar duro quando levado para a geladeira.

Em uma batedeira, coloque 350 g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado. Bata até obter um creme consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos).

OBS: tenha o cuidado para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.

Em uma forma de bolo circular (cerca de 20cm de diâmetro), lambuze o fundo com um pouco de creme da batedeira.
Por cima, faça uma camada de pão, que esteja cortado em quatro partes e umedecido no café.

Depois faça outra camada com o creme da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Retire o aro que envolve a torta e decore com nibs de cacau.

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