Gastronomia

Capellini à Carbonara

Ingredientes:

-250 gramas (meio pacote) de Adria Grano Duro Spaghettini cozido
-30 gramas de bacon em cubos
-50 ml de creme de leite
-1 ovo
-50 gramas de cebola
-1/2 dente de alho picado
-40 gramas de manteiga
-10 gramas de salsa picada
-sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

– Em uma frigideira funda coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada, em seguida adicione o alho e deixe dourar também, reserve.
– Frite o bacon em um fio de azeite.
– Depois de frito, misture a cebola e o alho já fritos. Retorne ao fogo e adicione o creme de leite, deixe aquecer e adicione o capelline, quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar de ele não estar estragado, e depois adicione à massa, para que ele cozinhe com o calor da massa, nesse momento já se pode desligar o fogo. Sirva ainda quente.
– Espalhe salsinha para dar vida ao prato.

Rendimento: 2 porções

Botão Voltar ao topo