Gastronomia

Bolo de banana com cobertura caramelizada

Ingredientes:

Calda

  • 400g açúcar
  • 150g água
  • 6 bananas prata

Massa

  • 300g manteiga
  • 480g açúcar refinado
  • 480g farinha de trigo
  • 40g amido de milho
  • 24g fermento químico em pó
  • 50g óleo
  • 600g leite
  • 30g vinagre
  • 300g ovos
  • 40g pasta de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro e acrescente as bananas cortadas ao meio.

Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha. Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Desinforme de morno para frio e sirva.

Receita da confeiteira Bruna Rebelo

Botão Voltar ao topo