Gastronomia

Torta 3 mousses

Ingredientes:

  • 250g Chocolate Unique branco 35%
  • 250g Chocolate Unique meio amargo 70%
  • 800g Creme de leite fresco
  • 5g Gelatina em pó
  • 10g Água
  • 1 unidade Disco de pão de ló de chocolate
  • 30g Cacau em pó Melken 100%

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Prepare um aro de 20cm sobre uma base de papel manteiga e leve para gelar.

Bata 500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly leve, divida em duas porções de 250g e reserve.

Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate branco. Misture até emulsionar a ganache. Derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione a ganache branca. Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache branca misturando delicadamente.

Pese 400g da mistura pronta e coloque no fundo do aro já forrado com filme plástico por fora. Leve para gelar no freezer por 10 minutos.

Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate meio amargo. Misture até emulsionar a ganache. Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache meio amargo misturando delicadamente.

Pese 400g e reserve. O restante da mousse que sobra, junte com a mousse branca e despeje sobre a mousse branca já firme, gele para gelar novamente por 10 minutos e após esse tempo complete com a mousse meio amargo. Coloque um disco de massa de pão de ló de chocolate sobre o mousse para finalizar a montagem. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e polvilhe cacau em pó sobre a mousse.

Botão Voltar ao topo