Gastronomia

Brigadeirão

Ingredientes:

1/2 pacote de Biscoito Maisena
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80 g de margarina
150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para decorar:
1 pacote de palitos de chocolate
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Coloque no liquidificador a farofa de biscoito, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Cobertura de brigadeiro
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.
Acomode por cima do brigadeirão e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os palitos de chocolate e o chocolate granulado.

Botão Voltar ao topo