Gastronomia
Sanduíche de carne louca
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 600g de acém em um só pedaço
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de Tempero de Vinagre Tradicional Castelo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de tomate pelado picado
- ½ xícara (chá) de água
Montagem
- 4 pães de sal redondos médios
- 1 cebola roxa fatiada fino
- Folhas de alface
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o azeite de oliva e doure a carne de todos os lados. Adicione o restante dos ingredientes. Tampe e quando pegar pressão, cozinhe por 45 minutos, em fogo baixo. Depois de sair a pressão abra e retire a carne. Se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir um pouco. Desfie a carne e misture novamente com o molho.
Montagem do sanduíche: Corte os pães ao meio. Distribua a carne em uma das partes do pão. Cubra com cebola roxa fatiada e alface. Feche com a outra parte do pão e sirva. Se quiser, acompanhe com batatas fritas.