Gastronomia

Carne de sol com purê de mandioquinha

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas-salsa picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Purê: descasque e corte cada mandioquinha em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Em uma peneira, com o auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte à panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carne de Sol: refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Monte como desejar.

  • Rendimento: 4 porções
  • Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
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