Gastronomia

Pão caseiro recheado com tomate e muçarela

Ingredientes:

Massa

1 xícara de chá de leite fervente
2 Cubos de Caldo Knorr Zero Sal™ Legumes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
100 gramas de manteiga
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

2 tomates grandes picados
100 gramas de queijo muçarela ralado
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano desidratado

Cobertura

1 gema de ovo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve até amornar.
Em outra tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até ficar líquido. Junte o caldo ao fermento e misture com uma colher. Acrescente os ovos e a manteiga. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
Coloque a massa sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, junte o tomate, a muçarela e o orégano. Regue com o azeite e misture.
Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
Distribua no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro. Pressione a massa para não abrir.
Transfira para uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos.
Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar. Sirva em seguida.

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