Gastronomia

Batata morna com atum

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata
  • 500 gramas de atum sólido
  • 5 ovos
  • 20 gramas de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 20 gramas de cebolinha fatiada
  • 30 gramas de azeitona picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe a batata em água fervente com um pouco sal e na mesma água, coloque os ovos. Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra.

Em seguida, amasse grosseiramente a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve. Tempere as batatas amassadas com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, coloque o atum, cebolinha, as azeitonas e mexa. Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor de batata e cubra toda a batata com eles. Sirva morno.

Rendimento: 1 travessa serve até 6 pessoas

Fonte: Divino Fogão.

Botão Voltar ao topo