Gastronomia

Torta de liquidificador de frango com espinafre

Ingredientes:

– 2 peitos de frango
– Água
– Sal a gosto
– 1 maço de espinafre
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola roxa picada
– Azeite Nova Oliva
– 1 cream cheese pequeno (150 g)
– 1 caixinha de creme de leite
– 2 ovos
– 12 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
– 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de óleo
– ½ colher (sobremesa) de sal
– Queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, ferva água com um pouco de sal. Após ferver, coloque os peitos de frango para cozinhar. Espere esfriar, desfie-os e reserve.

Higienize o espinafre, retire as folhas e reserve-as.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite de oliva. Adicione as folhas de espinafre e aguarde até que murchem. Acrescente frango desfiado, cream cheese e creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a quantidade indicada de farinha de arroz, fermento, leite, óleo e sal. Em seguida, junte essa mistura ao frango e ao espinafre reservados.

Coloque essa massa em uma forma untada com óleo e um pouco de farinha de arroz. Por cima, salpique queijo muçarela ralado. Leve para assar em fogo médio, a uma temperatura de 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (sem massa crua aparente).

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