Gastronomia

Quebra-Queixo

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em uma panela grande, misture o açúcar, a água e o vinagre de maçã. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio médio (cerca de 10 minutos).

Adicione o coco ralado e a manteiga à calda e continue cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela e adquira uma coloração caramelizada. Desligue o fogo e espere a mistura esfriar um pouco, até que esteja morna, mas ainda moldável.

Sobre uma superfície limpa e untada, pegue porções da mistura e modele em pequenas porções arredondadas. Transfira-a para cima de um papel manteiga e deixe esfriar completamente.  Sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo