Gastronomia

Sopa creme de queijos

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
  • 5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
  • 600 ml caldo de vegetais
  • 100 ml creme de leite
  • 100 g queijo prato ralado grosso
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a panela e adicione o óleo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.

Publicidade
  • Rendimento: 10 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil

Publicidade
Botão Voltar ao topo